戰利物浦獻3連神撲,蘭帕德還舍得棄用他嗎?

說起“攝政王”這個名號,信任英超球迷的腦海里會閃現出曼城門將布拉沃的身影。盡管在他職業生涯里有過不少高光體現,尤其在皇家社會和巴塞羅那時期。然而在2016-2017賽季里來到曼城后,他好像成為了那個只需別人射正球門就會進球的門將。曾在該賽季英超面臨埃弗頓、熱刺、赫爾城的競賽中,被對手總共7次射正球門就取得了7粒進球,讓“攝政王”的名號響徹英超。

布拉沃 然而在來到2020年,這個名號好像要被切爾西門將凱帕搶去了。本賽季,這位西班牙門將狀況奇差無比。在他上臺的24場英超競賽中切爾西總共丟掉了32球,顯然他要承擔不小的責任。 數據能夠闡明全部,在這24競賽中,凱帕的補救成功率只要55.4%,排名英超門將倒數第一。如果放到歐洲七大聯賽一切的132個門將中,他的補救成功率排名倒數第6。要知道,在2018年夏天從畢爾巴鄂轉會到切爾西,凱帕但是頂著足壇史上最貴門將的稱號。

凱帕 在1月22日,英超第24輪切爾西2-2戰平阿森納。這場競賽,主教練蘭帕德對凱帕的體現但是適當不滿。由于全場阿森納也就2次射門,然而就這2次射門卻轉化成了2個進球。賽后,英超球迷調侃道凱帕正式取代布拉沃,登基成為英超新的“攝政王”。 蘭帕德在那場競賽后,對凱帕的體現好像難以忍遭到了極點。在隨后的幾輪英超競賽中,凱帕再也沒有得到首發上臺的時機,蘭帕德也借此作為對他的賞罰。

凱帕6場競賽沒有上臺 不過,在北京時間3月4日的清晨切爾西對陣利物浦的足總杯競賽中,接連6場沒有上臺的凱帕總算重回首發了。而這次他也掌握住了這次時機,面臨聯賽領頭羊,凱帕的體現十分冷艷。他單場奉獻了5次補救,力保球門不失,協助球隊最終2-0打敗對手。 憋了一口氣要證明自己的凱帕,在本場競賽最亮眼的時分出現在競賽第20分鐘。當時面臨利物浦球員的接連射門,他在極短的時間內接連做出了3次神撲,令人形象深入。

凱帕 當時利物浦前場右路進攻,南野拓實禁區中路得球射門被藍軍后衛封堵。皮球滾到馬內跟前,間隔球門十分之近的馬內順勢起腳,被凱帕用胸口擋出。然而利物浦的進攻并沒有破壞掉,擋出去的皮球剛好落到奧里吉面前持續射門,站好方位的凱帕又一次用身體擋出皮球。這次皮球又落到了利物浦球員柯蒂斯-瓊斯面前,方位比點球點還要靠近球門。瓊斯迎球就射,但方向太正,凱帕封住下路再次將球擋出。這一連串的射門,發生在短短5秒鐘左右,而凱帕卻完成了神勇的3連撲。

凱帕三連撲 在化解了這次進攻后,凱帕揮拳慶祝,顯得十分激動。賽后數據計算顯現,凱帕今天總共貢獻了5次補救。而在他之前本賽季的切爾西英超以及歐冠一切競賽中,單場補救次數最高的只要4次。 看到凱帕的狀況回暖,主教練蘭帕德也為他的體現感到高興,并夸獎他證明了自己。“我為他感到高興。每個人都想進場競賽,而門將方位一直都會遭到更多的關注。他今天做出了一些關鍵的補救,證明了自己的能力,他的體現十分超卓。”

凱帕 看來,蘭帕德對凱帕的賞罰起到了效果,這位西班牙國門重回藍軍首發陣容也是指日可待了。

 

 

信息編號:762  作者:  

為您推薦
閱讀推薦

世界杯_歐洲杯_賽事直播_即時比分_全球體育資訊盡在-球星體育 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 世界杯_...

近來,隨著全國疫情的好轉,各項各業都在抓住復工復產之中。而“停擺”了一個多月的CBA聯賽,也正醞釀著盡快重啟...

說起山東男籃近兩年以來培養出的優秀球員,信賴大家最先想到的便是有著亞洲第一小前鋒之稱的丁彥雨航。確實如此,丁彥雨航...

說起CBA球迷想起的第一個戰隊莫過于廣東宏遠,這支當之無愧的主力戰隊有一個背后的女人,她就是廣東宏遠的老板娘吳迪。有...

上证指数基金